ソーセージたっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に1000ml水を入れて沸騰するまで待ちます。沸騰したら8分間スパゲッティを茹でます。
- 2 スパゲッティを茹でてる間にピーマン薄切り,玉ねぎ薄切り,ウィンナー輪切りとにんにくをみじん切りにきります。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて玉ねぎ、ピーマンとウインナーの順次に入れて炒めます。
- 4 それぞれを炒めたらケチャップと塩少々をふり味付けをします。
- 5 茹で上がったスパゲッティをザルに入れて湯切りをします。湯切りをしたらフライパンにスパゲッティを入れてピーマンとソーセージを絡めて炒め完成です。
きっかけ
ケチャップ料理が食べたくなったから家にある材料作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりウィンナーを入れたら美味しくなります。
- レシピID:1920034591
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません