さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
秋の味覚を堪能♪

材料(3人分)

  • 白米 3合
  • さつまいも 200g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは1~2㎝角ぐらいの大きさに切り、水で約10分程浸けておく。
  2. 2 米を研いで、炊飯釜に入れ、さつまいも、酒、みりん、塩を入れる。
  3. 3 最後に水を3合分の目盛りまで入れて炊飯器の炊き込みメニューのスイッチを押すだけ!

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1920034429
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る