さつまいもごはん レシピ・作り方
![さつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a303c94753c18bb9da9e25268266b1495c8b9993.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白米 3合
- さつまいも 200g
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは1~2㎝角ぐらいの大きさに切り、水で約10分程浸けておく。
- 2 米を研いで、炊飯釜に入れ、さつまいも、酒、みりん、塩を入れる。
- 3 最後に水を3合分の目盛りまで入れて炊飯器の炊き込みメニューのスイッチを押すだけ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件