材料(2人分)
- かぼちゃ
- 40g
- ◎ホットケーキM
- 80g
- きび砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、皮を除いて切り
ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分程度 柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 軟らかくなったかぼちゃをつぶし 分量の牛乳を大さじ1程度入れ 伸ばしておきます。
-
- 3
-
- ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜた中に ◎を入れて切るように混ぜます。
-
- 4
-
- ③に冷めた②を入れて更に混ぜます。
-
- 5
-
- ④をカップに入れ トントンして 空気抜きをします。
-
- 6
-
- 鍋に1㎝程水を張り 皿を置き ⑤を入れて蓋をして 初めは強火 沸騰したら中火にして蒸します。
爪楊枝を刺して 爪楊枝に生地がつかなければOK
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません