アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食に】さつまいもおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
手づかみ食べができます。
離乳食後期からがおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(10個人分)

さつまいも
100g
豆乳
20g
片栗粉
大さじ1(9g)
サラダ油
小さじ1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき10分間、水にさらす。
  2. 2
    2cm程のさいの目切りにし耐熱容器にラップをして入れ、電子レンジ(500w)4分加熱する。
  3. 3
    さつまいもをフォークなどで潰し、豆乳、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    10等分に分け、丸く成型する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で両面4分ずつ焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘味が欲しい場合は砂糖を大さじ1入れてください。

きっかけ

おやつを作りたくて。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもおやき離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/22 04:24
子供がパクパク食べてくれました♪
ひまたん♡
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!
2023/09/23 14:58
子供の離乳食に作りました! レシピありがとうございました♡
choocooo
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする