【離乳食に】さつまいもおやき レシピ・作り方

【離乳食に】さつまいもおやき
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
手づかみ食べができます。
離乳食後期からがおすすめです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき10分間、水にさらす。
  2. 2 2cm程のさいの目切りにし耐熱容器にラップをして入れ、電子レンジ(500w)4分加熱する。
  3. 3 さつまいもをフォークなどで潰し、豆乳、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 10等分に分け、丸く成型する。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で両面4分ずつ焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘味が欲しい場合は砂糖を大さじ1入れてください。

  • レシピID:1920033932
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおやき離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/11/22 04:24
    【離乳食に】さつまいもおやき
    子供がパクパク食べてくれました♪
  • choocooo
    choocooo
    2023/09/23 14:58
    【離乳食に】さつまいもおやき
    子供の離乳食に作りました!
    レシピありがとうございました♡
  • わかみう
    わかみう
    2022/10/01 12:16
    【離乳食に】さつまいもおやき
    すこし焦げ目がついてしまいましたが(^_^;)参考に作りました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る