アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
automatically
とろーりあったか

材料(4人分)

うどん
400g
●麺つゆ
250cc
●水
1L
●鰹だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でてしっかりもみ洗いする。
    冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2
    ●を中火で加熱する。
    沸騰したらとき卵を流し込む。
    いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    うどんを熱湯で温め直し、水気を切って器に盛る。
    上に2をかける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする