シャインマスカットとナッツのヨーグルト レシピ・作り方

シャインマスカットとナッツのヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
皮ごと食べるシャインマスカットはヨーグルトに入れても美味しい♡パリッとした皮の食感とナッツの歯応えが楽しい〜朝食や夕食後のデザートや夜食にもどうぞ〜☘️

材料(1人分)

  • シャインマスカット 5-6粒
  • プレーンヨーグルト お皿に半分ほど
  • ミックスナッツ 大さじ2杯ほど
  • 蜂蜜 お好みで小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ヨーグルトをお皿に入れシャインマスカットをのせる。シャインマスカットは房から取って洗うだけでok。食感がいいので切らないでね!
  2. 2 ミックスナッツものせ、お好みで蜂蜜をかける
  3. 3 夜食のヨーグルトは善玉菌の働きをサポートする効果が高いらしい♡善玉菌のエサになる食物繊維とビタミンCの含まれたフルーツ、オリゴ糖の含まれた蜂蜜を一緒に取るのがベストだそうです〜♡

きっかけ

旬のフルーツを食卓に!と思って♡

おいしくなるコツ

マスカットは食べる2-3時間前に冷蔵庫に入れ冷やすと美味しいです♪洗うのは食べる直前に!甘くて芳醇な香りが最高で、ヨーグルトの酸味とよく合いますヨ!

  • レシピID:1920033602
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ぶどうヨーグルトビタミンの多い食品の料理
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る