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うちんちのローストビーフ レシピ・作り方

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(  ̄▽ ̄)
簡単で材料も少ないのでわざわざお店で食べる必要はないですね。

材料(6人分)

ローストビーフ用牛肉の塊
1個(300~600g)
塩胡椒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉を冷蔵庫から取り出したら、全体にフォーク等でまんべんなく穴をあけていき、塩胡椒を全体に塗る。ラップ等で包んで常温になるまで待つ。
  2. 2
    常温になれば、フライパンにオリーブオイルを引いて、肉を1つの面で30秒ずつ、焼き目がつくまでローテーションしながら焼いていく。(大体4~5回ぐらいな感じ)
  3. 3
    焼き目がついたらフライパンから取り出してアルミホイルを2重にして包む。
  4. 4
    オーブンを100℃に設定し、肉はアルミに包んだままオーブンへ入れて30分加熱する。
  5. 5
    出来上がったら、粗熱が取れるまで放置しておき、取れたら冷蔵庫へ入れて、食べる直前に出してから切って食べる。

おいしくなるコツ

オーブンの工程は時間がなければ省いてOK(省く場合は少し肉が固く感じるかも) 切り分ける時は加熱してすぐ切らずに冷蔵庫で冷やすか、最低でも必ず冷ましてからにする(パサつくため)

きっかけ

要望があったので。

公開日:2021/08/04

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カテゴリ
ローストビーフメイン料理お肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

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