エビとサーモン&アボカドの生春巻 レシピ・作り方

エビとサーモン&アボカドの生春巻
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
見た目も良き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 約40℃程のぬるま湯を作っておく。
    (正確に測定しなくても、人肌ぐらいの温度で良い)
  2. 2 レタスは巻くときに邪魔にならない大きさにきっておき、エビは軽く茹でて加熱しておく。
    アボカドは1個を半分に切った後、5mm厚ぐらいの大きさに切る。
  3. 3 生春巻をぬるま湯に素早く通して濡らし、中心より少し下の位置にレタス、中心より少し上にエビとアボカド又はサーモンとアボカドを並べて配置する。
  4. 4 まず生春巻の皮の一番下にくる部分をレタスを包むように(くるくる巻かない)持ってくる。次に両サイドの皮を同じようにレタスを包むように持ってくる。
  5. 5 あとは、皮に包まれたレタスをくるくる巻いていけば完成。

きっかけ

やってみたかった。。。

おいしくなるコツ

最後の巻く段階で、中身が崩れないように、エビ又はサーモンとアボカドのところできつめに締め付けると崩れにくくなる。

  • レシピID:1920033578
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
生春巻きサーモンむきえびアボカド
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