エビとサーモン&アボカドの生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
約40℃程のぬるま湯を作っておく。
(正確に測定しなくても、人肌ぐらいの温度で良い) -
2
レタスは巻くときに邪魔にならない大きさにきっておき、エビは軽く茹でて加熱しておく。
アボカドは1個を半分に切った後、5mm厚ぐらいの大きさに切る。 - 3 生春巻をぬるま湯に素早く通して濡らし、中心より少し下の位置にレタス、中心より少し上にエビとアボカド又はサーモンとアボカドを並べて配置する。
- 4 まず生春巻の皮の一番下にくる部分をレタスを包むように(くるくる巻かない)持ってくる。次に両サイドの皮を同じようにレタスを包むように持ってくる。
- 5 あとは、皮に包まれたレタスをくるくる巻いていけば完成。
きっかけ
やってみたかった。。。
おいしくなるコツ
最後の巻く段階で、中身が崩れないように、エビ又はサーモンとアボカドのところできつめに締め付けると崩れにくくなる。
- レシピID:1920033578
- 公開日:2021/08/04
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