とろっとろ!長いもと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときの簡単スープです。
つま切りの長いもでシャキシャキ食感ととろみが両方味わえます♪

材料(2人分)

長いも
100g
1個
刻みねぎ
少々
鶏ガラスープ
360cc

作り方

  1. 1
    沸騰した鶏ガラスープに、塩、スライサーでつま切りにした長いもを入れる。全体をかき回しとろみがついたら、溶き卵を流しいれる。火を止め、刻みねぎを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は味を見ながら調整して下さいね。

きっかけ

汁ものが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
長芋中華スープ・鶏ガラスープの素お疲れ気味の方その他の汁物卵スープ
関連キーワード
簡単 時短 創味シャンタン スープ
料理名
長いもと卵のとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする