イカとニンジンと椎茸のぴりから煮 レシピ・作り方

イカとニンジンと椎茸のぴりから煮
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは食べやすい大きさに切り、ニンジンは皮をむいて1㎝程度の厚さに切り、椎茸は1/2に切る
  2. 2 お鍋にスルメイカ、ニンジン、椎茸、チリソース、てんさい糖、みりん、お醬油、お水を入れて、時々かき混ぜながら、中火で煮しめる

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

スルメイカは皮などはそのままで使っても大丈夫ですよ

  • レシピID:1920033401
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る