電子レンジ☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を合わせたものに豚肉を入れ 5分おきます。
じゃがいもは 大きさを揃え 食べやすい大きさに
人参は じゃがいもより小さめに 大きさを揃えて
玉ねぎは くし形にきります。 -
2
耐熱容器に 玉ねぎ 人参 じゃがいも 豚肉は
重ならないよう広げて 調味料事入れ
ラップをして 600wで まず3分加熱します。 -
3
②を取り出し ラップを外して 全体を混ぜ
再びラップをして 600wで 5分加熱します。
*野菜がまだ硬いようなら 加熱時間を増やして下さい。 -
4
粗熱をとり、味をなじませて完成です。
*青みがなかったので 枝豆を散らしてみました^^
きっかけ
電子レンジレシピを考えて
おいしくなるコツ
お肉は 牛肉でもOK! 肉を調味料に漬ける事とで 肉に味がしっかりつきます。
- レシピID:1920033341
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.27 16:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(水)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
調味料と野菜の水分だけで作りました。
煮崩れもなく 短時間に出来きます。