アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーときのこともやしのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
鉄分補給に

材料(2人分)

鶏レバー
200g
しめじ
1袋
もやし
1袋
菜種油
大さじ3
しょうが
1片
ハーブ塩
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血管や脂肪と取り除いてていねいに下ごしらえしてボールに入れ、おろし生姜としょうゆで下味をつける
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、しめじとモヤシを炒めて一旦取り出す
  3. 3
    2のフライパンでレバーを炒めてよく火を通す
    2を戻し入れて炒め合わせ、ハーブ塩で味をととのえる

きっかけ

貧血予防に

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする