アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♪棒々鶏☆濃厚胡麻ダレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
作り置きに便利!そのままおかずに☆冷麺などにも使えます!きゅうりたっぷりで、よく冷やして召し上がれ〜

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
きゅうり
1本
白練りごま☆
大さじ4
柚子ポン☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
ごま油☆
小さじ2
トッピング用ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の両面にフォークで穴を数箇所あける。皮もそのまま使ってok!
  2. 2
    耐熱容器にいれ酒を回しがけラップして600w3分加熱
  3. 3
    肉を裏返し600w3分加熱
  4. 4
    そのまま冷めるまで置く
  5. 5
    肉を手で割く。割いたお肉は4の耐熱容器に戻し、並べ入れる
  6. 6
    きゅうりを斜めにスライスして、それを重ねて細く千切りする
  7. 7
    ☆の調味料でタレを作り5のお肉にかけ、きゅうりをのせる
  8. 8
    このまま蓋をして冷蔵庫で4日ほどは持ちますのでそのままトッピングのごまをかけて食べたり、色々アレンジして使ってね〜

おいしくなるコツ

胡麻ダレは味付けをお好みで加減してください!柚子ポンのかわりに普通のポン酢でもok!砂糖のかわりにはちみつok!ごま油のかわりにラー油もok!ある物でお好きな味を探ってね♡

きっかけ

安い胸肉で夏らしいきゅうりたっぷり棒々鶏が食べたくて♡

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理ごまだれきゅうり

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする