材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ねぎ
- 1本(100g)
- まいたけ
- 1パック(80g)
- しらたき
- 1袋(200g)
- 木綿豆腐
- 1パック(150g)
- サラダ油
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 300g
作り方
-
- 1
- ねぎを4cm幅に切り、少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 2
- まいたけを食べやすい大きさにほぐす。しらたきを食べやすい大きさに切る。木綿豆腐を6等分に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を引き、牛肉の両面に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に、ねぎ、まいたけ、しらたき、木綿豆腐、すき焼きのたれを入れて加熱する。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません