アプリで広告非表示を体験しよう

【基本】西のまるごと鍋すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
関西風のすき焼きです。

材料(2人分)

牛肉
200g
ねぎ
1本(100g)
まいたけ
1パック(80g)
しらたき
1袋(200g)
木綿豆腐
1パック(150g)
サラダ油
大さじ1
すき焼きのたれ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを4cm幅に切り、少し焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2
    まいたけを食べやすい大きさにほぐす。しらたきを食べやすい大きさに切る。木綿豆腐を6等分に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き、牛肉の両面に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に、ねぎ、まいたけ、しらたき、木綿豆腐、すき焼きのたれを入れて加熱する。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。

きっかけ

牛肉を頂いたので。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りまいたけしらたき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする