作り置き常備菜☆ほうれん草としめじの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3袋
- コーン缶
- 1/3缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は2〜3幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ほうれん草としめじを入れて炒める。
-
- 3
-
- コーンと顆粒コンソメ、塩胡椒を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りもいいのでお弁当のおかずにもどうぞ。
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
きっかけ
簡単に出来るから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません