【夏にぴったり】冷凍パインとキウイのスムージー レシピ・作り方

【夏にぴったり】冷凍パインとキウイのスムージー
  • 約15分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
フードプロセッサーやミキサーがあればすぐに作れます!
冷凍パインを使うのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍パインは冷凍庫から出し、少し柔らかくなるまで室温に10分程度置いておく。
  2. 2 キウイは皮を取り除き、一口大に切っておく。
  3. 3 パインが表面だけ溶けたら、パインとキウイを合わせてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れる。
  4. 4 なめらかになるまで撹拌したら、完成。

きっかけ

暑い夏にぴったりのドリンクを考えました!

おいしくなるコツ

フラッペのようにしたい方は、キウイも一口大に切ってから冷凍しておくのもおすすめです!

  • レシピID:1920033044
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーフルーツジュースパイナップルキウイ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る