【夏にぴったり】冷凍パインとキウイのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイン 100g
- キウイ 2個
作り方
- 1 冷凍パインは冷凍庫から出し、少し柔らかくなるまで室温に10分程度置いておく。
- 2 キウイは皮を取り除き、一口大に切っておく。
- 3 パインが表面だけ溶けたら、パインとキウイを合わせてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れる。
- 4 なめらかになるまで撹拌したら、完成。
きっかけ
暑い夏にぴったりのドリンクを考えました!
おいしくなるコツ
フラッペのようにしたい方は、キウイも一口大に切ってから冷凍しておくのもおすすめです!
- レシピID:1920033044
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パインを使うのがポイントです。