アプリで広告非表示を体験しよう

♪しいたけチーズの肉巻き♪柚子胡椒照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chime
柚子胡椒のきいた照り焼き味♪
カマンベールをプラスしてちょっぴりリッチに!
(プロセスチーズを使っても◎)

材料(2〜3人分)

しいたけ
5〜6枚
豚バラ薄切り肉
約170g(15枚程度)
カマンベールチーズ(お好みのチーズでも)
1/2個
柚子胡椒
小さじ1/2
小麦粉
適宜
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
ししとう(お好みで)
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベール1/2個は横半分に切ってから、しいたけの数に合わせて等分します。
  2. 2
    しいたけは軸をとって汚れをふき、かさに柚子胡椒をぬります。その上にカマンベールチーズをのせます。
  3. 3
    次に豚バラ肉を巻きつけます。小さめのしいたけなら十字に、大きめなら3重にしてクロスなど、チーズが溶け出ないように、しいたけの大きさと肉の幅で調節して巻いてください。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、小麦粉をまぶした5のしいたけを中火で焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、
  5. 5
    お好みでししとうを加えて、ふたをし3分弱めの中火で火を通します。
  6. 6
    火が通ったら、合わせた☆調味料を加えて、とろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、豚肉をしっかり巻きます。 豚肉はなるべく薄いものを選んでください。

きっかけ

しいたけの肉巻きにひと工夫してみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き柚子胡椒カマンベールチーズしいたけ
関連キーワード
肉巻き しいたけ カマンベール 柚子胡椒
料理名
しいたけチーズの肉巻き 柚子胡椒照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Chime 家族のごちそうさまの笑顔を思い浮かべながら 毎日お料理しています☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする