♪しいたけチーズの肉巻き♪柚子胡椒照り焼き味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カマンベール1/2個は横半分に切ってから、しいたけの数に合わせて等分します。
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- 2
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- しいたけは軸をとって汚れをふき、かさに柚子胡椒をぬります。その上にカマンベールチーズをのせます。
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- 3
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- 次に豚バラ肉を巻きつけます。小さめのしいたけなら十字に、大きめなら3重にしてクロスなど、チーズが溶け出ないように、しいたけの大きさと肉の幅で調節して巻いてください。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、小麦粉をまぶした5のしいたけを中火で焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、
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- 5
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- お好みでししとうを加えて、ふたをし3分弱めの中火で火を通します。
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- 6
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- 火が通ったら、合わせた☆調味料を加えて、とろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ないように、豚肉をしっかり巻きます。
豚肉はなるべく薄いものを選んでください。
きっかけ
しいたけの肉巻きにひと工夫してみました。
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カマンベールをプラスしてちょっぴりリッチに!
(プロセスチーズを使っても◎)