小松菜となめこのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ネバネバのなめこが絡んで美味しいお浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
なめこ
1袋
★みりん
大さじ1
★粉末出汁
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なめこは3分ほど茹でザルにあげておく。
  2. 2
    小松菜は2cm幅に切って2分ほど茹で、しっかり水分を切っておく。
  3. 3
    ★印の調味料は混ぜ合わせてレンジで2分ほど加熱させる。
  4. 4
    3に茹でたなめこと小松菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜、なめこの水分はしっかり切っておいてください

きっかけ

盛り付けたら出来上がり

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする