材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- なめこ
- 1袋
- ★みりん
- 大さじ1
- ★粉末出汁
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なめこは3分ほど茹でザルにあげておく。
-
- 2
-
- 小松菜は2cm幅に切って2分ほど茹で、しっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- ★印の調味料は混ぜ合わせてレンジで2分ほど加熱させる。
-
- 4
-
- 3に茹でたなめこと小松菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でた小松菜、なめこの水分はしっかり切っておいてください
きっかけ
盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません