抹茶メロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 15g
- グラニュー糖 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1 1/2
- 抹茶パウダー 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、500wで15秒を目安に加熱する。
- 2 バターにグラニュー糖、薄力粉、抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 食パンに塗り、ナイフ等で切れ目を入れて3~4分トーストする。
- 4 3~5分程度冷まして完成。
きっかけ
抹茶パウダーが余っていたので。
おいしくなるコツ
抹茶感を強くしたい場合は、薄力粉を大さじ1、抹茶パウダーを大さじ1にすると良い。
- レシピID:1920032743
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件
買うより美味しい…