もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![もずくときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffcf0c190ae68c2b322e1ccaf8f1e0f150aee4fe.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして塩をふり揉む
- 2 お皿に米酢砂糖醤油を入れよく混ぜる
- 3 もずくは流水で洗ってよく水気を切り、②の皿に入れ混ぜる
- 4 きゅうりは水気を絞り③に入れ混ぜ合わせる
- 5 小皿にとりわけ、もしあれば洗って千切った豆苗を添え(カイワレなどでも)お好みで七味を振る
きっかけ
魚屋さんに生もずくが置いてあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
合せ酢はお好みの味付けで〜。生もずくはパック詰めの味付きのものに比べてぬめりがあり歯応えもあって美味しい!
- レシピID:1920032735
- 公開日:2021/06/04
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/10 17:36こんにちは♪
豆苗代用ですがさっぱり暑い日にはぴったりレシピですね✨
とっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)