まるで蜜入り⁉︎りんごの美酢(いちご味)漬け レシピ・作り方

まるで蜜入り⁉︎りんごの美酢(いちご味)漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
りんごは切って美酢につけると密入りのように美味しいです♡りんごが終わったら、もちろん美酢も飲みますがりんご風味で美味しいです

材料(3ー4人分)

  • りんご 一個
  • 飲める濃さに水割りした美酢 容器いっぱい
  • レモン果汁 1ー2滴
  • 蓋付き容器 一個

作り方

  1. 1 蓋付き容器に皮をむいて切り分けたりんごを入れる
  2. 2 美酢は自分が飲み易いと感じる濃さに水で割り1に入れレモン果汁も入れる
  3. 3 この時、りんごがしっかり被るように美酢の量は容器の大きさに合わせ調整!大体りんご一個にカップ1ー2杯の美酢です♡
  4. 4 蓋をして一晩以上冷蔵庫で置いておいてね
  5. 5 りんごに酢の旨味が入っておいしいのでそのままデザート感覚で食べてもいいです。
  6. 6 りんごが終わったらぜひ酢も飲んでください!ほのかにりんご風味で美味しいです

きっかけ

りんごが沢山あるので!毎回むくより、ついでにむいておけば使いやすいとおもって!

おいしくなるコツ

一晩以上漬け込みまーす☆

  • レシピID:1920032637
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご漬け
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る