まるで蜜入り⁉︎りんごの美酢(いちご味)漬け レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- りんご 一個
- 飲める濃さに水割りした美酢 容器いっぱい
- レモン果汁 1ー2滴
- 蓋付き容器 一個
作り方
- 1 蓋付き容器に皮をむいて切り分けたりんごを入れる
- 2 美酢は自分が飲み易いと感じる濃さに水で割り1に入れレモン果汁も入れる
- 3 この時、りんごがしっかり被るように美酢の量は容器の大きさに合わせ調整!大体りんご一個にカップ1ー2杯の美酢です♡
- 4 蓋をして一晩以上冷蔵庫で置いておいてね
- 5 りんごに酢の旨味が入っておいしいのでそのままデザート感覚で食べてもいいです。
- 6 りんごが終わったらぜひ酢も飲んでください!ほのかにりんご風味で美味しいです
きっかけ
りんごが沢山あるので!毎回むくより、ついでにむいておけば使いやすいとおもって!
おいしくなるコツ
一晩以上漬け込みまーす☆
- レシピID:1920032637
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- りんご漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/26 17:33これめっちゃ面白いレシピですね(n*´ω`*n)ちょうど良い酸っぱさで食べやすく、私好みなのでお弁当にも持って行っちゃいました(〃´∪`〃)ゞ
-
へんてこへんてこママ2021/10/31 13:50めちゃくちゃ美味しいです!
-
とらねこのぱせり2021/06/27 19:48これはずっと作りたかったレシピです♡今日やっと林檎買ってきたので作りました♪お忙しい日々ですが、お身体に気を付けて頑張って下さいね♡いつでもまたお待ちしています