あさりときのことブロッコリーのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のジェノベーゼソース
- 大さじ二杯
- 砂抜き済みのあさり
- 8~10粒程
- オリーブオイル
- 大さじ二杯
- 鷹の爪スライス
- 1本分
- ニンニクみじん切り
- 一片分
- ブロッコリー
- 4本の1程
- しめじ
- 半分
- リングイネスパゲティ
- 180g
- お湯
- 3L以上
- 塩
- 大さじ二杯程湯の1%
作り方
-
- 1
- ニンニクみじん切りと鷹の爪スライスとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で加熱
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ沸騰しているところにリングイネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、表示2分前まで茹でる
-
- 3
- ニンニクの香りがたってきたらあさりとしめじを入れ蓋をして強火で加熱する。フライパンを揺するとあさりの口が開きやすい。
-
- 4
- 茹でた麺とブロッコリーをフライパンに入れ中火で加熱しながら絡める
-
- 5
- ジェノベーゼソースをかけてよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースの量はお好みで加減してください!
きっかけ
ジェノベーゼが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません