野菜たっぷり!市販のフォーアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
市販のフォー(袋麺)を使ったアレンジレシピです。
今回はレシピID:1920031453の煮にんじんのバター和えも一緒にトッピングしています。

材料(1人分)

フォー袋麺(スープ付き)
1人前
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
豆苗
1/2袋
鶏ハム
3〜5枚
水(フォーを茹でる用)
表示に従ってください

作り方

  1. 1
    《麺を鍋で茹でる》
    鍋に指定の量の水と、フォーの乾麺、薄切りにした玉ねぎ、ミニトマトを入れて、指定の時間煮込む。
  2. 2
    《トッピングを準備する》
    豆苗は根を切り落とし、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで30秒程度加熱する。レンジから取り出したら水道水で冷やし、水気を切っておく。
  3. 3
    フォーが茹で上がったら表示に従ってスープをつくり、スープと麺(トマトや玉ねぎも一緒に)を器に盛り付ける。
  4. 4
    そこに豆苗、鶏ハムをのせたら完成。

おいしくなるコツ

レモン汁などを足すと、さっぱりした仕上がりになります。 しっとり鶏ハムのレシピID→1920032617

きっかけ

野菜をたくさん食べたい!という気持ちの赴くまま、家にあった野菜を入れてみました。 特にトマトはフォーに合うのでおすすめです!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
フォー玉ねぎとうみょう(豆苗)プチトマト鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする