タコのすだちあえ レシピ・作り方

タコのすだちあえ
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
県内産のタコを使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコは薄切りに、キュウリは皮を剥いて斜め薄切りに、カニカマは手でほぐす
  2. 2 キュウリにお塩を入れて混ぜて、2分程度おいてからサッとお水で洗って水気を切る
  3. 3 器にタコ、キュウリ、カニカマ、すだち汁、めんつゆ、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032324
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりカニカマ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る