材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- 白ごま
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
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- フライパンに油をひき豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉にある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
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- 5
- ★印の調味料を加えてさらに炒める。
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- 6
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- 煮汁がなくなったら白ごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいです。
きっかけ
豚肉が安かったから
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ごはんにのっけても美味しい1品です。