豚肉と小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
にんにくに香りで食欲が出ます。
ごはんにのっけても美味しい1品です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉
150g
白ごま
小さじ1
★にんにくチューブ
1〜2cm
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ2
★水
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1/2
★鶏がらスープのもと
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  5. 5
    ★印の調味料を加えてさらに炒める。
  6. 6
    煮汁がなくなったら白ごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので冷めても美味しいです。

きっかけ

豚肉が安かったから

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする