【マシュマロで簡単】メープルグラノーラバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
型(今回は14×20cmのバット)にはクッキングシートを敷いておく。
このとき縦を長めにセットしておく。
※後で押し固める時に使う。 - 2 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、様子を見ながら1分を目安に加熱する。
-
3
マシュマロとバターが溶けたら、均一になるように混ぜ合わせる。
マシュマロが溶け残るようであれば、20〜30秒レンジにかけて再度混ぜる。 - 4 メープル、シナモンを混ぜ合わせてから、グラノーラを加えて和える。
- 5 型に入れたら、余らせた分のクッキングシートを上から被せ、上から手やこっふの底を使って押し固める。
- 6 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら、お好きなサイズに切り分けて完成。
きっかけ
グラノーラとマシュマロで作るレシピを発見したので、 メープルとシナモンでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
メープルの代わりに蜂蜜を使っても美味しくできます。 お好みのグラノーラにナッツやドライフルーツを足しても◎
- レシピID:1920032128
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
14×20センチ程度の型で作りました。