【マシュマロで簡単】メープルグラノーラバー レシピ・作り方

【マシュマロで簡単】メープルグラノーラバー
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
持ち運び用のおやつや朝食にぴったりの簡単レシピです。
14×20センチ程度の型で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型(今回は14×20cmのバット)にはクッキングシートを敷いておく。
    このとき縦を長めにセットしておく。
    ※後で押し固める時に使う。
  2. 2 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、様子を見ながら1分を目安に加熱する。
  3. 3 マシュマロとバターが溶けたら、均一になるように混ぜ合わせる。
    マシュマロが溶け残るようであれば、20〜30秒レンジにかけて再度混ぜる。
  4. 4 メープル、シナモンを混ぜ合わせてから、グラノーラを加えて和える。
  5. 5 型に入れたら、余らせた分のクッキングシートを上から被せ、上から手やこっふの底を使って押し固める。
  6. 6 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら、お好きなサイズに切り分けて完成。

きっかけ

グラノーラとマシュマロで作るレシピを発見したので、 メープルとシナモンでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

メープルの代わりに蜂蜜を使っても美味しくできます。 お好みのグラノーラにナッツやドライフルーツを足しても◎

  • レシピID:1920032128
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラマクロビオティック簡単お菓子その他のお菓子
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る