母の日にルクルーゼで作る熱々豚肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃが、にんじんを1口大に切る。玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。新じゃがのみ10分水につけてアク抜きする。
-
- 2
- ルクルーゼにごま油を入れ豚肉を炒める。火が通ったら新じゃが、にんじん、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら水とめんつゆを加え煮込む。途中アクが出たら丁寧にとる。20分ほど煮込む。
-
- 4
- 火を消しさらに20分ほど寝かせる。食べる際に再度加熱すれば完成。
おいしくなるコツ
一度覚ますことで味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
ルカで作るメニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません