母の日にルクルーゼで作る熱々豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
旬の新じゃがでホクホクで美味しいですよ。

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
新じゃが
4個
にんじん
2本
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
100ml
300ml

作り方

  1. 1
    新じゃが、にんじんを1口大に切る。玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。新じゃがのみ10分水につけてアク抜きする。
  2. 2
    ルクルーゼにごま油を入れ豚肉を炒める。火が通ったら新じゃが、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら水とめんつゆを加え煮込む。途中アクが出たら丁寧にとる。20分ほど煮込む。
  4. 4
    火を消しさらに20分ほど寝かせる。食べる際に再度加熱すれば完成。

おいしくなるコツ

一度覚ますことで味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

ルカで作るメニューを増やしたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新じゃが

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする