母の日に♪新じゃがのバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方
![母の日に♪新じゃがのバター醤油チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c59b7c0922c041f0c1d368d59b3262276bdedf.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 新じゃがを1センチ幅にカットしたら10分ほど水につけてアク抜きする。
- 2 耐熱容器に1を入れ大さじ1の水を入れてレンジで500W5分チンする。火が通ったら醤油、バター、砂糖を入れてさらに1分ほどチンする。
- 3 2をかき混ぜた後皿に移してチーズをかける。トースターで2〜3分焼き焦げ目がついたら刻みのりをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません