もやしのロールオムレツ レシピ・作り方

もやしのロールオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
包丁いらずで簡単節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを卵焼き器で炒める。
    卵は溶いておく。
  2. 2 卵焼き器の手前にもやしを寄せておき、奥の方の半分を目安に卵を1/2ほど流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、もやしを卵の上に乗せ、卵焼き器の手前に残りの溶き卵を流し入れる。
  4. 4 固まってきたらもやしを包み込むように丸める。
  5. 5 最後にケチャップをかけて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920032087
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツもやしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る