小カブと小松菜とタマネギのお味噌汁 レシピ・作り方

小カブと小松菜とタマネギのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
お野菜いっぱいのお味噌汁です

材料(3人分)

  • 小カブ 1個
  • 小松菜 1株
  • タマネギ 1/2個
  • お味噌 小さじ4
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 小カブの実は皮をむいて食べやすい大きさに、小カブの葉、小松菜は3㎝程度に切り、タマネギは細切りにする
  2. 2 お鍋に小カブの実葉、小松菜、タマネギ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る

きっかけ

お野菜いっぱいのお味噌汁を食べるため

  • レシピID:1920031998
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る