ピーマンと平天とちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと平天とちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
冷蔵庫に余っていたもので作ったきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、平天、ちくわはそれぞれ細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と1の具材を加えて炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて焦げないように炒める。
  4. 4 白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので1品作りたかったから

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1920031967
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る