アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘味ひきたつ具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
シンプルな味付けなので、余ったらキーマカレーやミネストローネなどに味変もできる万能スープです。

材料(4人分)

★ひき肉(またはソーセージやベーコン)
50g
★タマネギ
中1/2個
★ニンジン
中1/2個
★キャベツ
3枚
★みじん切りニンニク
一欠片分
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
800ml
コンソメ
小さじ1
レモン塩(または塩)
小さじ1/2程度(塩なら半量)
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておく。キャベツは1〜2cm角に切る。
    ベーコンなどひき肉以外を使う場合には、1cm角ほどに刻んでおく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、★の具材に塩胡椒を少々振り、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    鍋に水、コンソメを足し沸騰させて、アクを取る。
  4. 4
    弱火に落としたら、レモン塩とブラックペッパーで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げ用のオリーブオイルを回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

お肉はなんでもいいですが、ひき肉だと切らなくて良いので簡単に作れておすすめです。 私は業務スーパーの冷凍豚ひき肉を使いました。

きっかけ

少し前にイタリアンレストランで食べたスープが忘れられなくて、お家で再現してみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツオリーブオイルその他のイタリア料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする