材料(4人分)
- 鶏皮
- 1パック
- 九条ネギ
- 二本
- ポン酢
- 大2
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏皮を沸騰したお湯に入れ、皮がくるっと丸くなったら引き揚げる
茹で汁はスープとして使えます
-
- 2
- 1の茹でている間に九条ネギを斜め切りにスライスする。そして水に晒す
-
- 3
- 1の引き揚げた皮が冷めたら食べやすい大きさに切る。少し太め千切りがおすすめです。
-
- 4
- 晒したネギを水切りをし、3の鶏皮とネギをポン酢をかけて和える。お好みで七味をかけると良い
おいしくなるコツ
和えて直ぐ食べるとネギの風味が強く、時間を置くとしっとり味がまろやかにと、味の変化が楽しめる
きっかけ
鶏皮とネギがあったのでぱぱっと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません