アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギと鶏皮のポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
味の変化が楽しめます

材料(4人分)

鶏皮
1パック
九条ネギ
二本
ポン酢
大2
七味
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を沸騰したお湯に入れ、皮がくるっと丸くなったら引き揚げる
    茹で汁はスープとして使えます
  2. 2
    1の茹でている間に九条ネギを斜め切りにスライスする。そして水に晒す
  3. 3
    1の引き揚げた皮が冷めたら食べやすい大きさに切る。少し太め千切りがおすすめです。
  4. 4
    晒したネギを水切りをし、3の鶏皮とネギをポン酢をかけて和える。お好みで七味をかけると良い

おいしくなるコツ

和えて直ぐ食べるとネギの風味が強く、時間を置くとしっとり味がまろやかにと、味の変化が楽しめる

きっかけ

鶏皮とネギがあったのでぱぱっと作ってみました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする