すき昆布と豆もやしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
すき昆布に豆もやしを入れて煮ました

材料(3人分)

生すき昆布
カップ1
豆もやし
1/3袋
ニンジン
4cm
椎茸
中2枚
てんさい糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ラー油
2滴
コショウ
少々
お水
300ml

作り方

  1. 1
    すき昆布は洗いながら4センチ程度に切り、ニンジン、椎茸は千切りにする
  2. 2
    フライパンに豆もやし、すき昆布、ニンジン、椎茸、お水を入れて中火で5分程度煮込む
  3. 3
    てんさい糖、みりん、ラー油、コショウを入れて中火で混ぜながら煮しめる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする