ささみバジル レシピ・作り方

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しもゆい
妊娠糖尿病になったので糖質オフ生活をしています。カロリー制限もあるのでヘルシーなささみを!

材料(1人分)

ささみ
2つ
乾燥バジル
小さじ2
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、平べったくします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて広げます。
    中火でフライパンを温め、ささみをのせて焼きます。
    焼き色がついなら反対側も焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    乾燥バジルと塩を全体にまぶして完成です♪

おいしくなるコツ

味付けは濃い方が美味しいのですが、妊娠糖尿病の食事ということで、最低限の味付けにするのがいいと思います

きっかけ

妊娠糖尿病になったので

公開日:2021/03/25

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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