アプリで広告非表示を体験しよう

具材は卵と干し椎茸のみ。サンラータンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
忙しい時にもすぐにつくれるのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
干し椎茸
ひとつかみ
1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
400ml
水溶き片栗粉
大さじ1
ラー油
5滴
ごま油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かして鶏がらスープとごま油と干し椎茸を入れて5分ほど煮ていく。
  2. 2
    1に冷凍うどんを入れ火が通ったらかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら溶き卵を入れる。
  3. 3
    器に移してラー油と酢をかければ完成。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はラー油を多めに入れてください。

きっかけ

家で簡単にサンラータンうどんを食べたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 16:11
家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする