材料(2人分)
- 熊本県産無農薬米
- 2合
- 鶏むね肉
- 250g
- ★酒
- 大さじ1
- ★ハーブ塩
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 7本
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- パクチー
- ひとつかみ
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
- 米をといでざるにあげて30分おきます
鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開け、★をかけて15分おきます
-
- 2
-
- 炊飯器に米と小ねぎ、☆と分量通りの水を入れて炊飯ボタンを押します
-
- 3
- 生姜と砂糖と味噌を合わせてタレをつくります
-
- 4
- 炊きあがったら鶏肉を切り分けてご飯にのせ、パクチーとたれを添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません