うちのカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
タイ料理です

材料(2人分)

熊本県産無農薬米
2合
鶏むね肉
250g
★酒
大さじ1
★ハーブ塩
小さじ1
小ねぎ
7本
☆ナンプラー
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
パクチー
ひとつかみ
360cc

作り方

  1. 1
    米をといでざるにあげて30分おきます
    鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開け、★をかけて15分おきます
  2. 2
    炊飯器に米と小ねぎ、☆と分量通りの水を入れて炊飯ボタンを押します
  3. 3
    生姜と砂糖と味噌を合わせてタレをつくります
  4. 4
    炊きあがったら鶏肉を切り分けてご飯にのせ、パクチーとたれを添えます

きっかけ

ベランダでパクチーがとれたので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする