アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏のぶつ切りの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
少しの油で揚げ焼きに

材料(1人分)

若鶏のぶつぎり
7切れ
☆おろし生姜
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆赤酒
小さじ1
片栗粉
大さじ3
菜種油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールの中で鶏肉に☆をもみ込み15分寝かせてなじませる
  2. 2
    ボールに片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて180度で両面揚げ焼きにする

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする