菜の花のベジブロスで作る菜の花と春菊のスープ レシピ・作り方

菜の花のベジブロスで作る菜の花と春菊のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
栄養たっぷり

材料(2人分)

  • ベジブロススープ 400cc
  • 菜の花 ひとつまみ
  • 春菊 少々
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋にスープを沸かして菜の花と春菊を入れる
  2. 2 再沸騰して1~2分煮たら塩を入れて味付けする

きっかけ

菜の花と春菊を畑で収穫して

  • レシピID:1920031562
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る