トックスープ レシピ・作り方

トックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
トックと卵とネギだけのシンプルなスープですが、ボリュームもありめちゃくちゃ美味しいです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • トック 50g
  • 2個
  • 青ネギ 1本
  • ごま油 お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープのもとを
    入れて沸騰させる。沸騰したらトックを入れて煮込む。
  2. 2 卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 トックが浮いてきたら、溶きほぐした卵を流し入れ、小口切りにした青ネギを加える。
  4. 4 お好みでごま油と白ごまを加えて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お土産でトックをもらったから

おいしくなるコツ

ラー油を足しても美味しいです

  • レシピID:1920031490
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る