豚ひれ肉のにんにく生姜ソテーほうれん草添え レシピ・作り方

豚ひれ肉のにんにく生姜ソテーほうれん草添え
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
豚ひれ肉ブロックから切り出して

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 3枚
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ほうれん草 2本
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオイルを敷き☆を炒める
  2. 2 火が通ったら上に豚肉を並べて両面焼いてしょうゆをかける
  3. 3 ほうれん草は分量外の少しのお湯を沸かしてさっとゆでて絞る
  4. 4 皿に2と3を盛り付ける

きっかけ

畑のほうれん草を付け合わせに

  • レシピID:1920031436
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る