【材料4つ】甘い卵焼き☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にキッチンペーパーで薄くサラダ油を引き、弱火〜中火にする。
- 3 フライパンに卵液の1/3を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる。
- 4 半熟になったら手前から奥の方に巻いていく。
- 5 巻けたら手前に戻し、卵焼き器にサラダ油を引く。
-
6
残りの半分の卵液を流し入れる。
巻いた卵の下にも卵液を入れ込む。 - 7 手前からの奥に巻いていく。
- 8 もう一度5から繰り返し、残りの卵液を流し巻いていく。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いち、に、しゃーん2021/04/16 18:21美味しかったですo(^o^)o
-
( ◠‿◠ )s2021/03/26 11:03ご馳走様です^^
-
iinu(レポ返します)2021/03/26 08:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
nikoko2021/03/25 18:46甘い卵焼き、美味しかったです♪ごちそうさまでした^ ^