豚肩肉ともやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
もやしでさっぱり

材料(1人分)

豚肩肉
100g
もやし
2分の1袋
塩コショウ
小さじ1
菜種油
小さじ1
ウエイパー
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオイルを敷き豚肉を入れて炒めます
    さっと火が通ったらもやしを入れてしんなりするまで炒めます
  2. 2
    ウエイパーと塩コショウで味付けします

きっかけ

たまには塩コショウ味で

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする