アカモクの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アカモク 70g
- カニカマ(軽くほぐれたもの) 50g
- キュウリ 1本
- ゴマ油 小さじ2
- ラー油 2滴
- お砂糖 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
- お塩(キュウリもみ) 小さじ1/2
作り方
- 1 カニカマは良くほぐして、キュウリは薄切りにする
- 2 薄切りにしたキュウリにお塩をふって、2分程度したら水分を捨てる
- 3 器にアカモク、カニカマ、キュウリ、ゴマ油、ラー油、お砂糖、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません