作り方
-
- 1
- お米は普通に研いで、2合分水を入れる。昆布を入れて30分ほど置いておく。
-
- 2
- お米を浸している間にさばを焼く。この時しっかり焼かなくても大丈夫です。
-
- 3
- しょうがは千切り、にんじんは薄切り、舞茸は手で一口にちぎる。
-
- 4
- 調味料をいれ、かきまぜ、具材も全て入れる。さばは最後にいれる。
-
- 5
-
- 炊飯器で炊く。さばをほぐします。出来上がり♪
-
- 6
-
- 梅干し、のり、小ネギ、胡麻などをトッピングしてください^ ^
おいしくなるコツ
ないです!皮が嫌いなので、焼いた時点で外しました^ ^骨なしの方が楽です!
きっかけ
おいしいさばを手に入れたら♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません