ささみと菜の花のオイマヨ レシピ・作り方

ささみと菜の花のオイマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
オイスターソースとマヨネーズで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花を2~3分ゆでて取り出して絞る(菜の花の固さによって分数を変えます)
  2. 2 ささみは湯気のあがった蒸し器で8分蒸して取り出し、スジを切って一口大に切り、ほぐす
  3. 3 ボールの中で1と2と☆を和え、皿に盛り付ける

きっかけ

畑のスティックセニョールが菜の花満開になったので

  • レシピID:1920031246
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみ菜の花オイスターソースマヨネーズを使ったサラダ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る