スティックセニョールのベジブロスから作るスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
畑のスティックセニョールの幹ごと収穫してベジブロスにしました

材料(2人分)

スティックセニョールの幹と葉
1本分
1リットル
大根
5センチ
ほうれん草
2分の1株
薄揚げ
1枚
天日塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    スティックセニョールの幹と葉をざく切りにして水に入れて火にかけ、沸騰してから20分煮まてざるでこす
  2. 2
    大根は拍子木切り、ほうれん草は5センチにざく切り、薄揚げは大根に大きさをそろえて切る
  3. 3
    1のスープで2を煮る
    火が通ったら塩で味付けする

きっかけ

畑のスティックセニョールの幹も抗酸化作用のあるベジブロスを作るのにいいと聞いたので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする