スティックセニョールのベジブロスから作るスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョールの幹と葉
- 1本分
- 水
- 1リットル
- 大根
- 5センチ
- ほうれん草
- 2分の1株
- 薄揚げ
- 1枚
- 天日塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- スティックセニョールの幹と葉をざく切りにして水に入れて火にかけ、沸騰してから20分煮まてざるでこす
-
- 2
- 大根は拍子木切り、ほうれん草は5センチにざく切り、薄揚げは大根に大きさをそろえて切る
-
- 3
- 1のスープで2を煮る
火が通ったら塩で味付けする
きっかけ
畑のスティックセニョールの幹も抗酸化作用のあるベジブロスを作るのにいいと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません