スティックセニョールのベジブロスから作るスープ レシピ・作り方

スティックセニョールのベジブロスから作るスープ
  • 約30分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
畑のスティックセニョールの幹ごと収穫してベジブロスにしました

材料(2人分)

  • スティックセニョールの幹と葉 1本分
  • 1リットル
  • 大根 5センチ
  • ほうれん草 2分の1株
  • 薄揚げ 1枚
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スティックセニョールの幹と葉をざく切りにして水に入れて火にかけ、沸騰してから20分煮まてざるでこす
  2. 2 大根は拍子木切り、ほうれん草は5センチにざく切り、薄揚げは大根に大きさをそろえて切る
  3. 3 1のスープで2を煮る
    火が通ったら塩で味付けする

きっかけ

畑のスティックセニョールの幹も抗酸化作用のあるベジブロスを作るのにいいと聞いたので

  • レシピID:1920031114
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る