【ささっと一品】ほうれん草と舞茸のガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 舞茸
- 50g
- ブロックベーコン
- 5cm幅
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- ●バター
- 10g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草‥5cmの長さに切る
舞茸‥手でほぐす
にんにく‥薄切り
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- ベーコンを加えて焼き目がつくまで炒め、ほうれん草と舞茸を加える。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、●の調味料で味付けして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません